Консервация

Тема в разделе "Дом и быт", создана пользователем Кукушончик, 17 сен 2015.

  1. Кукушончик

    Кукушончик Местный

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    33
    i.jpg Хоть сезон уже подходит к концу всё-таки предлагаю поделиться рецептиками интересными.
     
  2. Кукушончик

    Кукушончик Местный

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    33
    Баклажаны по-гурийски с чесноком
    • 2,5 кг баклажанов
    • 1 стак растительного масла
    • 250 гр соли
    • 75 г чеснока
    Для маринада:
    • 2,5 литров воды
    • 1 стол. ложка уксуса 9%

    Баклажаны вымыли, порезали крупными кусками (я ещё чищу шкурку убираю). В кастрюлю с водой добавили после закипания уксус и соль и туда высыпаем баклажаны 5-7 минут (до лёгкой мягкости). Не переваривать!
    Потом откинуть на дуршлаг и дать постоять 2-3 часа чтоб ушла вода.
    Добавляем чеснок и растительное масло. Раскладываем по банкам, стерилизуем и закатываем.
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2015
  3. Кукушончик

    Кукушончик Местный

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    33
    Клубничное варенье


    1 кг клубники
    1 кг сахара

    Перемыть клубнику и удалить после этого хвостики. Разложить в миску клубнику, пересыпая сахаром. Дать постоять 8 часов.
    Потом ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пены, ждём 1-2 минуты и выключаем. И так 3 раза. На третий раз после закипания начинаем разливать по стерилизованным банкам. Закатываем. Вниз горлышком и укутать на сутки.
     
  4. Григорий Семен

    Григорий Семен Местный

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    35
    Я к консервации отношусь сугубо с потребительских позиций. Вношу посильную лепту: могу пробу снять, отнести банки в подвал.
     
  5. Малинка Иринка

    Малинка Иринка Местный

    Регистрация:
    15 сен 2015
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    я так готовлю почти все фрукты-ягоды
    если фрукты сладкие то беру 1 кг фрутокв и 800 грамм сахара
    если нормальные 1к1
    если фрукты не сладкие и с яркой кислинкой то 1 кг фруктов и 1,2 кг сахара
     
  6. Кукушончик

    Кукушончик Местный

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    33
    Вкусные кабачки
    3 кг кабачков
    большой пучок укропа и петрушки
    2 морковки
    0,5 стакана чеснока
    2 ст.ложки соли
    1 стакан сахара
    1,5 стакана подсолнечного масла
    1 стакан 9%-ого уксуса
    1 ст.ложка черного молотого перца
    Кабачки нарезать кубиками примерно средними, морковь - кружочками, чеснок натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
    Все сложить в большую кастрюлю, перемешать и оставить на 3 часа. Затем разложить по банкам и стерилизовать , закатать, внизу крышками, укутать.
     
  7. Кукушончик

    Кукушончик Местный

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    33
    Икра из кабачков
    - 3 кг кабачков
    - 6 больших луковиц
    - 2 головки чеснока
    0,5 кг моркови
    - 1 кг болгарского перца
    - 200 г томатного соуса
    - 1 ст.сахара
    - 2 ст.л. соли
    - 80 г уксуса 9%
    - петрушка, укроп
    Кабачки и перец порезать кубиками, обжарить по отдельности до готовности, все сложить в большую емкость. Лук обжарить с морковью до готовности, в конце добавить мелко порезанную зелень и чеснок, измельченный на чеснокодавке. Затем добавляем томат и тушим 3-5 мин. Потом все овощи необходимо перемешать вместе и измельчить на блендере. Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и переливаем в большую кастрюлю. Когда икра закипит, нужно протушить еще 10 мин. Все тушится на медленном огне, при постоянном помешивании, чтобы не подгорело. Протушили и складываем икру в горячие простерилизованные банки и сразу же ставим их стерилизовать. Время стерилизации пол литровой банки - 15-20 минут.
     
  8. Кукушончик

    Кукушончик Местный

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    33
    Кабачки в томатном соусе


    - кабачки - 3кг (вес очищенных кабачков)
    - масло растительное 250гр.
    - томатная паста 250-300гр.
    - сахар - 250гр.
    - соль - 75гр.
    - уксус - 2ч.л. 70%
    - черный молотый перец - 0,5гр.
    - черный перец горошком - 5гр.
    - гвоздика - 5шт.
    - корица в порошке - 5гр.
    - чеснок - 3головки
    Кабачки очищаем и трем на крупную терку (можно и через комбайн, блендер). В кастрюле смешиваем кабачок со всеми специями, маслом, томатной пастой. Варим 45 минут. За 15 минут до готовности добавляем уксус и мелко нарубленный чеснок. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и даем остыть.
     
  9. Григорий Семен

    Григорий Семен Местный

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    35
    Спасибо за рецепт. Приготовили кабачки, пальчики оближешь.
     
  10. Inna1969

    Inna1969 Местный

    Регистрация:
    27 сен 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    23
    Пол:
    Женский
    Икра из печённых синих

    баклажаны (синие) 3 кг
    помидор 1 кг
    перец салатный 1 кг
    зелень (укроп, петрушка)
    уксус 9% 40 мл
    соль 2 стол ложки
    чёрный перец, приправы по желанию
    подсолнечное масло 200 мл

    Овощи почистить и запечь в духовке (смазываем маслом и печём около получала до мягкости). Помидор помять или пропустить чеерз мясорубку. Зелень мелко порезать. С печённых овощей снять кожуру. Смешать со всеми ингредиентами и поставить на огонь. Довести до кипения, разложить по банкам, простерилизовать минут 7, закатать и укутать.
     
  11. Inna1969

    Inna1969 Местный

    Регистрация:
    27 сен 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    23
    Пол:
    Женский
    Ещё вам рецептик

    Цветная капуста маринованная с помидорами и болгарским перцем
    2 кг. цветной капусты
    1кг. помидоров
    500 гр.сладкого перца
    80 гр. чеснока
    200 гр. растительного масла
    100 гр. сахара
    60 гр. соли
    120 мл. 9 процентного уксуса
    петрушка


    Капусту разобрать на соцветия,отварить в подсоленной воде 5 минут,остудить.Овощи пропустить на мясорубку.зелень порезать,добавить в смесь уксус,масло,соль.сахар,зелень,все довести до кипения,кипятить 10 минут,аккуратно опустить в смесь капусту,кипятить на медленном огне еще 15 минут
    горячую массу разложить по стерильным горячим баночкам и моментально закатать,перевернуть,укутать на сутки.
     
  12. Анка

    Анка Местный

    Регистрация:
    19 мар 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    23
    Пол:
    Женский
    Ой, у меня есть супер рецепт квашеных синеньких, фаршированных. Как найду, напишу ))

    А варенье я перестала делать. Мне больше джем нравится. Сахар/фрукты 1 к 1, фрукты мою, перебиваю блендером. Варю пока пенка не пропадет. Ну, все по схеме )
    Удобно деткам намазывать на хлебушек, кусочки не падают, консистенция густая, не капает :)
     
  13. Gabriella Gaby

    Gabriella Gaby Местный

    Регистрация:
    24 май 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Круто! Я тоже люблю консервировать. Но много не делаю, негде хранить...)
     
  14. Лисичка

    Лисичка Местный

    Регистрация:
    25 сен 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Пол:
    Женский
    Никогда не консервировала и надеюсь не придётся этим заниматься
    по-моему адский труд
    Летом в жару стоять над горячей кастрюлей и горячими банками
     
  15. Малинка Иринка

    Малинка Иринка Местный

    Регистрация:
    15 сен 2015
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    ну да
    лучше тратить деньги на консервацию из магазина с непонятным составом, верно?