Выпечка

Тема в разделе "Дом и быт", создана пользователем Малинка Иринка, 3 ноя 2015.

  1. Малинка Иринка

    Малинка Иринка Местный

    Регистрация:
    15 сен 2015
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    А поделюсь ка я вкусным рецептом) А вы в ответ своё выкладывайте)
     
  2. Малинка Иринка

    Малинка Иринка Местный

    Регистрация:
    15 сен 2015
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Бисквит классический

    Ингредиенты:
    1 стакан сахара,
    1 стакан муки,
    4 яйца
    ванилин на кончике чайной ложки

    Приготовление:

    Отделяем белки от желтков.
    Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Добавляем желтки по одному.
    Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно мешая ложкой по направлению снизу вверх.
    25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке
    Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму, переворачиваем бисквит на тарелку и даем остыть.
    Приятного чаепития!
     
  3. Inna1969

    Inna1969 Местный

    Регистрация:
    27 сен 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    23
    Пол:
    Женский
    Вот только сегодня внучке готовила
    Творожные розочки
    Ингредиенты:
    мука 450 гр
    творог 250 гр
    сливочное масло 100 гр
    желток 2 шт
    сахар 1/2 стакана
    сода 1/4 ч.л.
    лимонный сок 1 ч.л.
    стручок ванили

    Приготовление:
    1. Для начала растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
    2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
    3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
    4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
    Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
    (я, конечно, посыпала пудрой)
     
  4. Кукушончик

    Кукушончик Местный

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    33
    Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

    Ингредиенты:
    Творог – 500 г.
    Яйца – 5 шт.
    Масло сливочное или маргарин – 50 г.
    Изюм – по вкусу.
    Цедра – с одного лимона.
    Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
    Сахар – 100 г.
    Сметана – 50 г.

    Приготовление:
    1. Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..
    2. Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
    3. Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто
    4. и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
    5. Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.
     
  5. Малинка Иринка

    Малинка Иринка Местный

    Регистрация:
    15 сен 2015
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
    Простой и веганский.

    2 апельсина;
    1 стакан сахара;
    50 гр растит масла;
    0,5 стакана грецких орехов;
    2 столовые ложки варенья;
    2 стакана муки;
    1,5 ч.л. соды.

    Апельсины чистим и режим небольшими кубиками (1,5 на 1,5см). Добавляем сахар, масло, орехи, варенье. Далее муку и соду. Хорошо размешиваем (тесто должно получится как очень густая сметана). Выпекаем 30-40 мин при 180 градусах (проверяем деревянной шпажкой, как бисквит).
     
  6. Малинка Иринка

    Малинка Иринка Местный

    Регистрация:
    15 сен 2015
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    pirog-ananda-08.jpg Нашла интересный рецепт, попробовать ещё не успела, но собираюсь
    Пирог Ананда
    Набор продуктов для приготовления пирога на кефире «Ананда»:
    для теста:

    • 200 г. сливочного масла;
    • 5 г. ванилина;
    • щепотка соли;
    • 150 г. сахара;
    • 500 г. муки;
    • 100 г. кефира;
    • 1 ч.л. гашенной соды;
    для начинки:
    • 1 банка сгущенного молока;
    • 500 г. сметаны;
    • 15 г. цикория (его можно заменить какао, шоколадом или кофе);
    Пошаговая инструкция для блюда пирог на кефире «Ананда»:
    1. Растопить сливочное масло до жидкого состояния, добавьте туда сахар, соль и ванилин, тщательно перемешайте.
    2. Постепенно подсыпайте муку и смешайте все вместе.После чего влейте кефир и соду.
    3. Замесите полученный комок. Тесто получается тянущимся и упругим, но оно не должно липнуть к рукам или слишком легко рваться. Добавляйте по чуть-чуть муки, пока не достигните нужного эффекта. Помните: переборщить с мукой очень легко. Если сомневаетесь, лучше оставьте тесто немного липким и присыпьте мукой, когда начнете раскатывать. Сделайте из теста монолитный кусок и оставьте на 10 минут.
    4. Пока тесто в холодильнике готовим начинку.
    Отложите в отдельную миску 2 ст.л. сгущенного молока. В остальную массу сгущенки добавьте сметану, ванилин, и цикорий или какао.
    Тщательно перемешайте, но не переусердствуйте — не нужно взбивать ее.
    5. Достаньте глубокую форму для выпечки. и смажьте ее размягченным сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. С помощью этой хитрости пирог будет легче вынуть после выпекания.
    Раскатайте тесто в широкий корж толщиной примерно 5-7 мм. Следите, чтобы он не порвался, иначе начинка может вытечь. Осторожно переложите основу в форму и сделайте бортики высотой в 2-3 см, затем вылейте начинку и равномерно распределите ее.

    По желанию можно украсить пирог. Добавьте в оставшуюся сгущенку цикорий, какао или кофе (можете смешать любые из этих ингредиентов для получения легкого привкуса) и смешайте. Этой массой вам предстоит украсить верхушку пирога. Разводы, веточки, птицы, круги, лица, слова — подключите фантазию и изобразите на белоснежном суфле все, что придет вам в голову.
    После этого поставьте пирог в духовку. Обратите внимание, чтобы форма стояла ровно, иначе блюдо останется кривым. Ему потребуется 30-40 минут для запекания (следить за процессом можно по золочению боков).
    Когда пирог застынет и поджарится, вытащите его из духовки, но не спешите вынимать из формы: пусть он сначала полностью остынет, иначе он может проломиться.
    После первого раза вы можете создавать и свои варианты рецепта: добавлять корицу, мед, кориандр, лимонную цедру или гвоздику, или сделать шоколадные начинку и тесто и украсить их белоснежными снежинками.
     
  7. hatara

    hatara Местный

    Регистрация:
    8 ноя 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Не знаю как вы, а я люблю готовится пироги вот мой любимой :) смотрите там даже есть рецепт как его делать.Процесс его готовки простой и быстрый. Моей семье очень понравился а вам?
     
  8. Кукушончик

    Кукушончик Местный

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    33
    Вкус детства - печенье "Орешки"
    Ингредиенты:
    для теста:
    1,5 стакана муки
    70г сливочного масла
    3ст.л. сахара
    1 яйцо
    1/3 ч.л. разрыхлителя
    соль

    для начинки:
    1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

    Приготовление:
    1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
    Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
    2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
    3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
    Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.
     
  9. Кукушончик

    Кукушончик Местный

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    33
    манник часто делаем)
    и простой как в рецепте вашем и с творогом. Ещё вкусно добавлять банан. И, кстати, к посту - банан заеняет яйцо. Т.е. 1 банан= 1 яйцо.
     
  10. Gabriella Gaby

    Gabriella Gaby Местный

    Регистрация:
    24 май 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    БРАУНИ.
    1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
    2. Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
    3. Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.
    4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
    5. Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
    6. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.
    7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.
    Очень вкусно!
     
  11. Ridis_ka

    Ridis_ka Местный

    Регистрация:
    4 окт 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Просто и вкусно и быстро. И детворе нравится готовить. Печенье из творога, похоже на ракушку получается.
    Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки. На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
     
  12. Анка

    Анка Местный

    Регистрация:
    19 мар 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    23
    Пол:
    Женский
    Шарлотка в мультиварке

    В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:
    Яблоки — 500 г
    Яйца — 4 шт
    Сахар — 1 стакан
    Мука пшеничная — 1 стакан
    Разрыхлитель — 1 ч.л.
    Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)
    Соль — 0,5 ч.л.

    Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
    Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

    Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.
    Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.
    Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.

    Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
    Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.
    Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.
    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.

    Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.
    Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
    Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

    Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
     
  13. Eleni

    Eleni Местный

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Быстрый пирог «Вишенка»
    Ингредиенты
    Яйцо - 2 шт.
    Сахар - 1 ст.
    Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
    Масло сливочное - 100 г
    Сметана - 200 мл
    Мука - 1,5-2,5 ст.
    Ванильный сахар - 1 п.
    Вишня консервированная или замороженная - 300 г
    Способ приготовления
    Предварительно отбросьте на дуршлаг вишню, дайте хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой.

    Растопите масло.

    В большой миске слегка взбейте ручным венчиком яйца и сахар.

    Добавьте в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.

    В форму вылейте тесто, разложите вишню и слегка ее вдавите в тесто.

    Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин. И запекайте до готовности.
    [​IMG]